河北交通职业技术学院召开教职工代表大会

2018-03-19 13:16 来源:光明网 
2018-03-19 13:16:24来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  河北交通职业技术学院隆重召开第二届第七次教职工代表大会

  3月16日,河北交通职业技术学院第二届教职工代表大会第七次会议在主校区学术报告厅隆重召开。教代会正式代表和列席代表130余人参加本次大会。大会听取、讨论并审议通过了《院长工作报告》《学院2018年党政工作要点》《财务工作报告》和《提案工作报告》。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长郭社军同志作了题为《迈入新时代 抢抓新机遇 奋进之笔书写学院各项工作新篇章》的工作报告。他对2017年的工作进行了回顾总结,对2018年的工作任务进行了安排部署。报告从坚持政治引领,学院党建工作水平不断提升;坚持优质引领,学院教学质量显著提高;坚持内培外引,师资队伍建设不断加强;坚持服务发展,科研和社会服务水平不断提高;坚持以学生为本,学生教育工作全面发展;坚持统筹推进,招生就业工作取得突破;坚持精细化管理,综合保障和内部治理能力不断提升;坚持全面从严治党,育人环境干净廉洁风清气正等八个方面进行了总结。报告明确2018年学院工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“提速度、强质量、上层次”的工作总基调,落实立德树人根本任务,以深化产教融合校企合作为重点,以育才引智和能力建设为保障,深化教育教学改革,强化交通品牌特色,优化内部治理体系,提升人才培养质量,面向新时代,抢抓新机遇,以优质校建设为抓手加快学院提质升级步伐,以“奋进之笔”努力开创学院各项工作新局面。报告提出了学院2018年要重点抓好以下四项工作:一是全面提高教育教学质量,提升教育教学现代化水平。建设高水平专业、加强课程建设、打造一流实训基地、提升信息化建设及应用水平、加大国际交流力度和对口支援力度;二是深化产教融合校企合作,提升科研与社会服务水平。落实国家文件精神、搭建产教融合平台、提升社会服务水平;三是打造优势办学品牌,稳步提升生源和就业质量。稳步提升生源质量、提供更高质量的就业;四是提升保障能力,夯实学院持续健康发展基础。深入推进精致校园建设、提高经费使用和管理水平、加强后勤服务精细化管理、规范国有资产管理、加强内部治理体系建设、做好校园安全稳定工作。

  在随后的代表团讨论中,7个代表团分组审议了《院长工作报告》,讨论了学院2018年党政工作要点,审议了《财务工作报告》和《提案工作报告》。在下午的第二次全体代表会议上,大会通过了《关于院长工作报告的决议》《关于财务工作报告的决议》《关于提案工作报告的决议》。

  在下午的第二次全体代表会议上,大会通过了《关于院长工作报告的决议》《关于财务工作报告的决议》《关于提案工作报告的决议》。

  最后,学院党委书记雷重熹在大会上讲话。他首先代表学院党委、大会主席团充分肯定了会议取得的成果。他强调,这次会议,主要任务就是全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,继续以提速度、强质量、上层次为总基调,坚定信心、凝聚力量,以“双创”之力书写“和谐奋进之笔”,打好优质校建设的攻坚战役。

  雷书记就如何落实教代会精神提出三点意见。一是学懂弄通做实,做好十九大精神贯彻落实工作。学懂弄通是前提,做实是关键。要认真抓好新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作。强化基层党支部建设,要将支部建在专业上、建在处室上,使业务工作与政治工作相融合、专业教育与党性教育相融合。打破教研室与学工部门的界线,实现思政教育与专业教育融合。实施中层以上领导干部联系学生班级和联系学生工程和院领导联系教学系部(分院)和教研室工程。扎实推进全面从严治党。二是借力双创,奋力开创优质校建设全新局面。创新是引领发展的第一动力,是推进高质量发展的基础。今年,学院将围绕“双创”实施思路创新、专业创新、产教融合、校企合作创新、智力创新和管理创新“五个创新”,以“双创”之力,不断优化学院发展环境,激发创新创业活力,专注职业教育和就业培训,加速培育发展新动能,奋力开创优质校建设全新局面。三是团结协作奋进实干,打好优质校建设攻坚战。2018年是优质校建设的决战年,我们必须树立“团结协作、奋进实干”的理念,相互信任、相互支持、相互交流,团结和谐共同进步。以“干在实处永无止境,走在前列再谋新篇”的精神状态和奋斗姿态做好交院工作,办好交院事情,在决胜优质校建设道路上不断取得新进展新成效。

  学院第二届七次教代会,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程。这次大会,是学院在深入学习贯彻党的十九大会议精神和新时代中国特色社会主义思想,推进“国家优质专科高等职业院校”建设关键时期召开的一次重要会议。各位代表为学院的改革发展积极建言献策,充分彰显了“实行民主管理 行使民主权利”的活力,让我们在学院党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为全面建设交通特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平高职院校而努力奋斗!

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 学生会任命正部长级只是表述误用么

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

博聚网